Главная / Блог / Отельные заметки / Эти странные отели
18 авг 2011

Эти странные отели

Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования

Я вот тут подумала, если в отелях есть необычные услуги, а есть ли необычные отели? Как выяснилось, с фантазией у людей все хорошо. Есть отели на любой вкус. На сегодняшний день, в каждой стране огромное количество отелей различных по оформлению и по предоставляемым услугам. Но все это уже становится таким обыденным, что отельеры начинают придумывать все новое и новое, чтобы быть индивидуальными, оригинальными, единственными. Некоторым людям важно, чтобы  вещь, которую они приобрели, была только у них — так и эти отели — одни в своем роде. Кому-то важно отдыхать в номере люкс, не имеющего аналогов, а кто-то ценит другую изюминку.

Меня заинтересовала эта тема и я решила поискать самые необычные отели мира в безграничной сети Интернет, и нашла. Рада рассказать о них и вам.

Отель Yunak Evleri

Отель Yunak Evleri расположен в пещерах турецкой Каппадокии - города, основанного в V-VI веках до н.э., вырубленного в мягких скальных породах. В отеле 30 номеров, соединенных системой узких коридоров и лестниц, оборудованых всем необходимым для комфортного отдыха.

Luxury Resort Сант-Анджело

Четырехзвездный отель Luxury Resort Сант-Анджело находится в городе Матера, Италия. Наподобие выше описанного турецкого отеля, постояльцы четырехзвездочного отеля могут также похвастаться тем, что до сих пор живут в пещерах, как и их предки 9 тыс. лет назад. Бывшие конюшни и мастерские, вырубленные в скале, теперь используются в качестве номеров, ресторанов и художественной галереи.

Kakslauttanen

Если вы никогда не видели Северное сияние, да еще и через ледяную стену, то вам должно понравиться в отеле Kakslauttanen, Северная Финляндия. Помещения сделаны изо льда и стекла, но, тем не менее, они необычайно теплые и уютные.

Das Park Hotel

Никогда не пробовали спать в трубе?=) А вот в Австрии, в Das Park Hotel гостям предлагают ночевку в бетонной трубе на берегу Дуная. (Какая романтика, не правда ли?=) Водосточная труба два метра в диаметре и два с половиной в высоту снабжена окном и дверью. Внутреннее убранство включает прикроватную лампу, матрац, одеяло и спальный мешок. Честно, я бы не отдала много за такое проживание, но плюс в том, что в этом отеле цены как раз не фиксированные — платишь, сколько можешь.

Hotel of Ice

Отель точно не для мерзляк, хотя и для "горячекровых" не подойдет, наверное он просто растает .=) Каждую зиму, как в сказке, появляется ледяной отель, неподалеку от Квебека, Канада. Hotel of Ice одно из самых известных и популярных достопримечательностей Канады. За всю историю существования только 30 тыс. туристов отважились заночевать в ледяном королевстве. Спать постояльцам предлагают на ледяных кроватях, на которые накинуты шкуры животных. Однако это далеко не гарантирует, что вы себе чего-нибудь не отморозите. Весной отель медленно исчезает, тая, но только до следующей зимы...

Tianzi Hotel

Tianzi Hotel занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как наибольшее "строение-картина". Десятиэтажное здание построено в 2001 году в истинно китайском стиле. но по виду совсем не похоже на отель, скорее на оргомную скульптуру. Если бы оказалась в Китае, помимо основных достопримечательностей, это здание обязательно вошло бы в мою программу.

Save the Beach

Помимо трубы, вы еще можете пожить в горе мусора. Но эта гора, конечно, сделана как отель. Всего лишь 12 тонн мусора, найденного на пляжах, и вот оно — пристанище Green Peace. =)  Гостиница — пять номеров и ресепшн.

Отель в центре столицы Испании на площади Пласа-де-Кальяо был построен полностью из отходов в знак протеста против загрязнения мирового океана. Создавал здание немецкий архитектор HA Schult. Женщина на фотографии выглядит такой счастливой рядом с автомобильными шинами... Будем ждать отзывов от вас, если кто-либо, конечно, отважится остановится в Save the Beach.

The Salt Hotel

The Salt Hotel — отель, полностью созданный из соли на известнейшей соляной долине в Боливии. Соляные "кирпичи", соляная крыша и прочее. Пол покрыт соляными гранулами.

9h Hotel

9h Hotel мне почему-то сразу напомнил фильм "Пятый элемент", когда они в каюте на корабле. Наверное, потому что там тоже были капсулы, где спали люди. Отель построен в 1979 году в Японии.

Более подробно о таких отелях вы можете прочитать в ранее написанной статье моей коллеги: http://www.hotellink.ru/blog/kapsulnye-oteli-kakovo-eto-zhit-v-sotax/

Nhow Berlin

Стены и потолки отеля Nhow Berlin украшены музыкальным оборудованием, гитарами и прочим. Кроме того, архитектура отеля, по словам его создателя, представляет "музыкальную абстракцию".

V8 Hotel

V8 Hotel — еще один интересный отель, расположенный в Германии. Стилизован под автомобильную тематику.

Dog Bark Park Inn

Для любителей собак подойдет один из отелей Dog Bark Park Inn. Это группа отелей, которая стилизована под собак: и корпуса отелей выглядят, как собаки, и внутренняя отделка тоже с ними связана.

Hamster Hotel

Не могу представить, как это ощущать себя хомячком. Наверное, я бы не была такой довольной, как мужчина на фото. Но французы, народ непредсказуемый, вот и подумали: "А почему это колесо у хомячков есть, а у нас нет?". Стоимость проживания составит 99 евро за ночь, ничего не могу сказать про комфорт. =)

The Inntel Hotel

Каждый из отелей The Inntel Hotel предоставляет собой домики, поставленные друг на друга. Разрабатывала дизайн компания WAM Architecten. Самый большой отель в данной группе имеет 11 этажей (40 метров в высоту) и имеет 160 номеров.

Crown Plaza Hotel and Conference Center At Historic Union Station

Crown Plaza Hotel and Conference Center At Historic Union Station — железнодорожная станция, расположенная в деловом центре города. Необычайной популярностью у постояльцев отеля пользуются тринадцать спальных пуллмановских вагонов. Стоящие на собственных рельсовых путях, эти реликвии железнодорожной истории названы и декорированы в честь выдающихся людей двадцатого века: Чарли Чаплина, Винстона Черчилля, Коуэла Портера и Джин Харлоу. Отель функционирует, несмотря на приглушенный грохот колес и легкой вибрации, передающейся зданию станции. Все это поддерживает атмосферу, необходимую для полного погружения в жизнь железной дороги.

Bradford Old Windmill

Отель-мельница Bradford Old Windmill имеет 300 летнюю историю. Началось все с того, что некий пекарь Томас Смарт надумал однажды стать мастером на все руки и приобрести еще и профессию мельника. Но случилась катастрофа и у мельницы отвалились крылья, после чего ее стали сдавать в наем. На сегодняшний день, владельцы предъявляют постояльцам доказательства старины и мистики в виде собачьих костей, дух которых якобы до сих пор охраняет местность. Так что отель "прописан" людям с развитым воображением=)

Benesse Art Site Naoshima

В южной части острова Наошима построен отель-музей  Benesse Art Site Naoshima. Дизайнер Тадао Андо поставил следующую цель проекта: « Полное слияние природы, архитектуры и искусства». Здание гостиницы выполнено из камня, стекла, бетона и стали и  расположено таким образом, что из окон номеров открывается потрясающий вид на прилегающую к отелю территорию, также являющуюся частью экспозиции. 

Airstream

Вспомнить путешествующую Америку 50-х годов вы можете в отеле Airstream. Ретро-фургоны занимают территорию в 23 гектара, каждый из них имеет собственный садик и бесчисленное количество безделушек, собранных по всему белому свету на барахолках и просто в чуланах.

"На вкус и цвет товарищей нет" — гласит старая поговорка. На деле это действительно так. Кто-то ценит комфорт и роскошь, а кто-то не прочь провести ночь в мусоре или трубе. Современный мир, на сегодняшний день, очень сильно стал заботиться об окружающей среде, о животных.

В силу различного менталитета мы, наверное, пока просто не можем представить, как можно жить в клетке для хомячка или на кровати из соли. =)



Комментарии

Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить

Разделы

Авторы

Елена Соколова (44)
Руководитель отдела бронирования
Александр Леушин (16)
Руководитель отдела продаж
Ирина Анисимова (9)
Заместитель генерального директора по развитию
Инна Полянская (4)
Копирайтер
Все авторы

Теги (метки)