Главная / Блог / Интересное / Отели с экстримом
08 окт 2013

Отели с экстримом

Олеся Лядова
Менеджер отдела бронирования

На сегодняшний день  число гостиниц неуклонно растет,  каждый отель  стремится заманить гостя в свои сети уюта и комфорта различными способами.  Для этого отели придумывают  свои «фишки»: номера-капсулы, кровать-облако,  завтрак в бассейне, вид на подводный мир из окна спальни. Здания гостиниц могут принимать причудливые формы: в виде летающей тарелки, скульптуры или большой собаки, более подробно с необычными отелями можно ознакомиться на сайте http://hotellink.ru/blog/samye-neobychnye-oteli/.

Благодаря разнообразию средств размещения туриста теперь сложно удивить.  Но любителям экстремального отдыха предлагаю разместиться в гостинице «Стратосфера» - самое высокое здание Лас Вегаса (США). Отель-казино привлекает гостей аттракционами, расположенными на вершине здания.

Первый - называется «Insanity» («Безумие» - в переводе с английского). Аттракцион представляет собой инопланетного монстра с  большими клешнями. Дух захватывает, когда карусель наклоняется и вращается с фееричной скоростью, а вы парите над землей на уровне трехсот метров.

Другой «X-Scream» - один из самых страшных и самых высоких аттракционов в мире.  Похож на вагончик, который разгоняется по рельсам и выходит за пределы платформы на восемь метров от края башни.  Непередаваемые ощущения получили японские туристы, когда из-за короткого замыкания электросистема аттракционов вышла из строя. Посетителям пришлось в прямом смысле слова «зависнуть в воздухе» на высоте 90 этажей и прождать помощи в таком положении полтора часа.

Есть еще одна экстремальная карусель - «Big Shot» (Большой выстрел)  в Stratosphere Hotel. Аттракцион представляет собой катапульту, которая взлетает на трехсотметровую высоту  со скоростью более 70ти км в час,  затем совершает свободное падение вниз.  Вы можете созерцать панораму Лас Вегаса во время полета, если, конечно, сможете отвлечься от страха.

Меня впечатлил парк развлечений «PortAventura»  рядом с одноименным отелем в городе Салоу, недалеко от Барселоны.  У входа в парк и отель вас встречает статуя птички Вуду из мультика.  Отель оформлен в мультяшном стиле, красочный интерьер, номера похожи на домики из сказки.

В шаговой доступности от отеля находится  аттракциона парка «Порт Авентура» поделен на тематические зоны, общей протяженностью 117 гектаров, где разместилось  более 40 аттракционов.

В зоне «Китай» одна из самых экстремальных каруселей - «Shambhala». Скорость аттракциона достигает 134 км в час, а расстояние свободного падения составляет 78 метров. Карусель состоит из трех поездов, каждый из которых может перевозить по 32 человека. Это очень быстрый и мощный аттракцион – если хотите пощекотать себе нервы – он именно для Вас!

Другой, захватывающий дух, аттракцион также находится в зоне «Китай», называется  «Dragon Khan» — один из самых крупных аттракционов в Европе,  с множеством вращений и подъемов, может разогнаться до скорости 110 км в час. Во время поездки на аттракционе чувство невесомости мгновенно сменяется ощущением сильного притяжения. Перед поездкой рекомендуется вещи сдать в сейф, иначе они могут слететь вниз во время полета. 

Увеличить
Свернуть

В  Петербурге самые страшный аттракцион «Катапульта»,  находится в «Диво Парке». Представляет собой пушечное ядро, которое при натяжении взлетает вверх и резко опускается вниз.  Любителям острых ощущений  незабываемые впечатления гарантированы! Ближайшая гостиница – Парк Отель Крестовский, находится в пешей доступности от Диво Острова.

По мнению ученых -  адреналин помогает человеку становиться сильным и морально устойчивым. Разовые выбросы адреналина наполняют человека энергией, снимают стресс,  улучшают кровообращение, улучшают общее самочувствие и даже служат болеутоляющим средством.



Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить

Разделы

Авторы

Елена Соколова (44)
Руководитель отдела бронирования
Александр Леушин (16)
Руководитель отдела продаж
Ирина Анисимова (9)
Заместитель генерального директора по развитию
Инна Полянская (4)
Копирайтер
Все авторы

Теги (метки)