Главная / Блог / Интересное / Без крыши над головой
24 сен 2013

Без крыши над головой

Елена Соколова
Руководитель отдела бронирования

Как часто мы  смотрим на небо, в надежде увидеть миллион звезд? Кто-то устраивает ночные пикники под открытым небом, кто-то покупает билеты на представления в планетариях, а кто-то просто наклеивает на потолок в своей спальне фосфорные звездочки. Для любителей звездного неба я подобрала несколько гостиниц, в которых вы сможете забронировать номера «без крыши над головой» в прямом смысле этого слова.

Уверена, что большинство из вас и не слышали о таких отелях, не говоря уже о том, чтобы останавливаться в них. Возможно, данная подборка подтолкнет кого-то из нас на яркое путешествие,  главной «коронкой» которого будет номер, в котором вы будете засыпать под открытым небом и считать падающие звезды каждый день!

Amangiri Resort, США

Курортный отель «Amangiri» расположен в Каньон-Пойнт, в южной части штата Юта. С курорта открывается потрясающий вид на «Эскаланте» — национальный памятник. Только представьте: открытый бассейн, спа-центр, сауны, фитнес-центр, павильон для занятий йогой, а вокруг глубокие каньоны и высокие плато.

Отель расположен так, что вокруг нет ничего, кроме причудливых горных образований, создающих неземные пейзажи. При этом отель пятизвездочный, так что все обязательные атрибуты в наличии: стильные номера, спа-центр с бассейном и отличный ресторан.

«Amangiri» предлагает 34 номера.  Во всех номерах: интернет Wi-Fi, кондиционер, полы с подогревом. Вход в каждый номер осуществляется через частный двор. Просторная ванная комната с панорамным видом выложена плиткой зеленого шалфея.

Однако бриллиантом этого курорта служит номер «Amangiri Suite». Вход в люкс Amangiri через просторный двор, в котором есть частный бассейн и просторная терраса. В номере гостиная с панорамой на каньон и спальня под открытым небом, где лежа на кровати можно повечерам и ночам наблюдать за звездами.

Стоимость проживания в таком номере варьируется от 3600 до 4200 USD в сутки.

Увеличить
Свернуть

Las Ventanas al Paraiso, Мексика

«Las Ventanas al Paraiso» — пятизвездочный отель, в котором бронировать номера нужно не ради того, чтобы оставаться в четырех стенах, а для того, чтобы считать звезды.  На террасе пентхауса заботливо приготовлено спальное место, где можно отдохнуть с комфортом. Приятный бонус – камин, джакузи, вид на горы и море Кортеса и, конечно же, тишина и покой. Атмосфера располагает к романтическим свиданиям, а своего спутника или спутницу можно будет поразить астрономическими познаниями и романтикой далеких миров, ведь  в номере есть атлас созвездий и даже телескоп.

Стоимость пентхауса от 5900 USD в сутки в низкий сезон.

Увеличить
Свернуть

Ace Hotel, США

Несмотря на удаленность от океана, городок Палм-Спринг в Калифорнии считается отличным курортным местом. Рядом находится самое большое в штате озеро Солтон-Си, а также знаменитый национальный парк Джошуа-Три. В Палм-Спринг хочется и нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Даже многие процедуры в спа-центре отеля Ace проводятся на улице, а не в кондиционированных помещениях.

В сьютах отеля есть веранды с камином, где можно спать и ночью. ACE Hotel – место для тех, кто по-настоящему любит природу. Здесь рады четвероногим гостям, серьезно относятся к защите окружающей среды, ресайклингу, а еще любят винтажную мебель и виниловые пластинки. Место получается стильное и экологически ответственное.

Увеличить
Свернуть

L’Albereta –Италия, Эрбуско

Итальянская ночь требует того, чтобы ее наслаждались по полной программе. Специально для этих целей в роскошном отеле предлагается номер Cabriolet Suite, в котором с помощью магической кнопки крыша раздвигается, открывая звездное небо во всей его красе.

По задумке владельца отеля, Витторио Моретти, в доме каждого уважающего себя итальянца должно быть pensatoio, специально оборудованное место для размышлений, где можно задуматься о вечном, созерцая природу. Вот эту функцию Cabriolet Suite и выполняет. От желающих помедитировать в пятизвездочном отеле отбоя нет. Особенно номер пользуется популярностью в середине августа, во время метеорного потока Персеиды, известного еще как “слезы Святого Лаврентия”, когда можно загадать желание под падающую звезду, и оно обязательно сбудется.

Увеличить
Свернуть

AKA Central Park –США, Нью-Йорк

В Нью-Йорке есть те, кому приходится ночевать на улице, на мало кто может сделать это с шиком и комфортом пятизвездочного отеля AKA Central Park. Расположенный на крыше 17-этажного здания, номер под открытым небом позволяет любоваться не только звездами, но огнями большого города. Правда, за возможность заснуть под луной в окружении небоскребов Манхэттена придется раскошелиться: номер стоит около 2000 долл. в сутки. Вот такая вот альтернатива бюджетному отдых в палатке.

Увеличить
Свернуть

Отдыхайте, друзья, без крыши над головой, в прямом смысле этого слова, ведь можно столько загадать желаний…



Оставить комментарий

Имя *
Email *
Комментарий
Код с картинки *

Другая картинка
Отправить

Разделы

Авторы

Елена Соколова (44)
Руководитель отдела бронирования
Александр Леушин (16)
Руководитель отдела продаж
Ирина Анисимова (9)
Заместитель генерального директора по развитию
Инна Полянская (4)
Копирайтер
Все авторы

Теги (метки)